充气膜应用领域

(1)工业厂房:一是充气膜结构自身重量轻的特点保证了厂房选址灵活性,受地质条件影响小,充气膜让土地利用率大大提高。二是充气膜建筑全封闭的建筑构形、单一的进出风系统,能保证厂房空间所需的洁净度要求,可应用于食品加工业、医药卫生业、高端电子加工制造业、材料和生物工程、航空航天等领域的洁净厂房、空调厂房。

(2)展览展示:除了常见的展览馆、博物馆、宴会厅外,充气膜结构质轻的特点使其可以在各种结构上构形,作为流动展示中心宣传。

(3)实用领域:充气膜还可用于物流行业、体育场馆、军事领域、农业方面、环保产业、应急救灾、极端条件下的人造空间等。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的建筑设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计使用经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究。涉及的膜结构领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。