膜结构维护

1、工程维护一般要求

   膜结构工程的保护和维护。膜材表面不应与刀子、锐器接触,以免划破及磨伤膜材表面。旦发现膜材被划破、严重磨伤等现象时,应及时采取有效措施以免磨伤更加严重,同时通知厂商派人修复,钢构件表面不得遭受硬物打击与划伤,不得接触各种酸性、碱性和有机溶剂。

2、膜材表面需清洗、打扫时

   a.工人不应穿硬底鞋直接接触表面,防止沙土磨伤表面,严重磨刮膜表面。

   b.清洗膜表面时,应用清水或中性清洗剂,不宜用如:汽油、酒精、氯水等酸性或碱性材料液剂清洗。

   c.膜表面不宜长时间堆放异物如:铁件、化学物品或其它带颜色的材料等。

3、对结构中的钢结构、钢索、夹板及螺栓等部件在未经厂商认可的情况下不得任意调整、拆卸。
4、未经许可不许在膜材上随意牵拉、悬挂重物及物品。
5、用户应定期(半年至一年)对钢结构安全进行防锈及维护,确保结构安全,防止锈水滴落膜材表面。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。