张拉膜结构建筑的艺术特点

  张拉膜结构的艺术特点体现在它的整体空间结构与预张应力这两大特点,赋予膜结构建筑新的生命力,使其研究价值大大提升。整体空间结构是张拉膜结构艺术美与技术美的结合点,膜结构建筑艺术是一种造型艺术。张拉膜结构建筑通过最轻、最省的预张应力结构的形式呈现给人们艺术美感。

  张拉膜结构建筑以技术美创造艺术美,让艺术美在技术美的支撑下,显得更具有灵魂。预张应力是张拉膜结构自然美与技术美的结合点,这个结合点是张拉膜结构建筑美的内涵所在。自然事物形态构成中力的规律充分的体现在了张拉膜结构建筑的研究和形成过程中,自然美是在技术美的支撑下孕育出来的,呈现更加独特的建筑结构形式。张拉膜结构将建筑的自然美、技术美、艺术美充分地结合在一起

|

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。