有哪些典型膜结构工程?

膜结构车棚

  随着城市现代步伐的高速发展,汽车成为不可或缺的交通工具之一。由于汽车产业高速发展,城市汽车数量成倍上升,但城市建设规划没能很好的适应其发展要求,使得很多汽车缺少停车位。所以在建设汽车群规划时就应充分考虑停车场的问题,应当把停车场的建设和规划当成现代城市建设规划的重要组成部分,理应变得越来越重要。鉴于此原由,膜结构车棚在停车场建设中充当着非常重要角色,其优美的身姿博得大众的欢喜。膜结构车棚外观优美顺柔,姿态婀娜多姿,造价也相对比较经济实在。

  膜结构停车棚的优点有:耐用性、透光性、耐候性、抗冲击性、耐温性、隔音性能强、抗冲击性强、阻燃性好、艺术性、经济性、抗冲击性、轻便性

景观设施

  景观膜结构作为一种建筑体系,其所具有的特性主要取决于其独特的形态及膜材本身的性能。恰由于此,用膜结构可以创造出传统建筑体系无法实现的设计方案。景观膜结构给人的视觉冲击力强,相对比较实惠经济,外形美观,造价经济实惠。景观膜结构外形曲线优美,流水线外形给人一种耳目一新之感。

体育设施

  膜结构形式广泛用于大型体育馆以及体育看台的膜结构工程之中,在2008年的北京奥运体育馆用达到了极致,更多的人们开始了解了膜结构这一新兴的建筑结构形式。作为一种大跨结构,自轻重通过膜、索具、钢结构的拉力平衡,可实现超越距离悬挑,采用膜结构顶棚符合了体育场馆的视野宽阔无结构遮挡的建筑要求,成为业主以及设计师首选结构形式。

  另外,由于膜材的透光性,白天阳光可以透过膜材形成慢射光,是膜覆盖空间内达到和室外几乎一样的自然效果,因此膜结构能创造出与自然环境相媲美的空间形式。深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是一家专业的膜结构设计公司,专注于膜结构设计,膜结构建筑,擅长大跨度结构,异型空间结构,索结构等,公司拥有一支技术力量雄厚的队伍和先进的生产加工设备,公司成立以来,凭借着以质量求生存,以科技为动力,以诚信求发展的经营理念,产品已在车篷设施、体育设施、商业设施、文化设施、交通设施、工业设施、景观设施,工程业绩已发展到全国十多个省及直辖市。

交通设施

  在城市的入口处,设计拥有自己城市鲜明特色和文化韵味的建筑形式乃是每个城市发展的首选之作,而张拉膜以其自身多变的优美特性,柔美的造型以及夜晚配合彩灯的照射所显示的特有柔和的氛围更让过往的记忆深刻,同时极具现代感的张拉膜结构又展现了一个现代化城市的发展理念之路。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。