钢结构的拼装与吊装设计指南

   对于钢结构,可根据构件的长度、重量选用合适的车辆运输。注意在车辆上的支点要合理,捆扎要牢固,保证在运输过程中钢构件不产生变形,不损伤涂层。

   钢膜结构运抵现场后,施工安装顺序一般为:

分段拼装→吊装→安装其它构件→拆临时支撑钢塔架。

   对于一些大型的钢桁架,吊装时可利用几台汽车式吊车,分别在场内、外把主桁架及主预应力索吊到作业面上,有支承段的放在砼柱旁,并在业面上设置若干个支座。

   然后根据厂内预拼装情况进行焊接,焊缝质量经检验合格后涂油漆,再进行吊装;斜柱拼装后,用临时备用索固定安装斜拉桁架索,通过顶升斜柱来拉紧斜拉索,并在索上安装可调法蓝调节斜拉索的松紧。

   由于钢结构安装误差的大小直接影响到膜结构内的预应力分布,严重者甚至还影响结构的安全性,所以在安装支承钢结构前,应按规范和设计要求对钢结构基础的顶面标高、轴线尺寸做严格的复测,并作复测纪录。

   起重设备和相应的钢结构的设计是一项复杂的智力活动。设计人员的任务是设计客户所需的起重机,而设计必须具有成本效益,简单和安全,并包括指定使用目的的预期寿命。

   作为开发工程师,我们必须规划每个产品,使其符合材料处理设备的所有法律,法规和标准。产品开发和规划对降低生产成本,购买材料,管理和销售起重机有65%的影响。

   在与客户协调的阶段,起重设备的生命周期始于产品规划。成本和时间限制适用,需要一个协调良好的团队才能将项目带到终点。粗糙的形状,寿命,功能结构,价格和项目持续时间在设计阶段形成。

   最终结果是生产图纸,为制造承重,抗震和易于维护的钢结构提供所有信息。设计中的一项重要任务是提升设备钢结构的承载能力的证明,由经过认证的结构工程师进行检查。他们使用先进的工程工具在欧洲有效法规下进行静态计算。

   广泛设计中的一项重要任务是提升设备钢膜结构的承载能力的证明,由经过认证的结构工程师进行检查。他们使用先进的工程工具在欧洲有效法规下进行静态计算。广泛进行数值模拟以确认承重钢结构的安全性和可接受性。技术文件和结构计算采用世界上最常用的语言编写,并符合各大洲的所有国际证书和制造法规。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。