伊朗广场中央花园-ETFE膜结构屋面覆盖层

   马汉花园(波斯花园)是该项目的核心,也是大伊朗商场最美丽的部分之一。面积17651米的波斯花园从第一个膜结构停车棚开始,一直延伸到第二个商业楼层。屋顶覆盖着一种叫做ETFE的高科技薄膜材料。伊朗购物中心一直在伊朗率先使用新材料。伊朗马汉花园屋顶首次采用ETFE材料到目前为止,在世界上的许多大型工程中,这种盖都是用于大跨度结构的,这次选择的是马汉花园项目跨度50米,覆盖8500平方米的屋顶。在马汉花园屋面膜结构设计中,考虑到屋面结构的特点,采用ST52-3N钢结构。

   额外优势:极低的重量(305 g / m2的厚度200嗯)高光和紫外线透射率高耐化学性酸和碱活性遮阳杰出绝缘催化剂自然通风节能环保/节能大跨度/任何形状功能火self-venting极端耐用性不受大气污染影响寿命大于30年.

   ETFE箔屋顶可以是由电缆网系统支撑的单层膜,也可以是由两层到五层乙烯四氟乙烯(ETFE)改性共聚物组成的一系列气动垫层。ETFE箔板由气垫组成,气垫由2至5层改性共聚物乙烯四氟乙烯组成。ETFE铝箔被挤压成薄膜,并在建筑框架上的铝圆周挤压中得到支撑。这些薄如晶片、透明的薄膜只承受拉应力,并将外壳和承重系统的重量减至最低。缓冲垫是由一个小的通货膨胀单位膨胀到大约。220Pa,使铝箔结构稳定,并赋予屋顶高绝缘性能。

地点: Hemat Highway-Tehran-Iran

完工日期: 在建设中

面积: 8500平方米

客户: 尔伯兹答建设

工作范围: 膜结构建筑设计

      项目管理

      钢膜制造

      ETFE 膜结构/钢材安装

      监督维护

      膜结构设计与分析
      钢结构设计

奖项:  荣获第八届国际钢结构工程

钢膜结构工程:马费伊工程spa (maffeis.it)

ETFE膜结构制造:太阳铁工欧洲

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。