PVC 涂层覆盖聚酯纤维膜材的性能

PVC 膜材的主要性能指标如下:
a. 颜色及透光性能: 有多种颜色可供选择, 透光率在 8%-16% 之间;
b. 寿命及稳定性 能: 寿命为10-15年, PVC涂层受紫外线影响将逐步老化;
c. 防火性能: 阻燃材料;
d.自洁性能: 自洁性能一般, 随着 PVC 涂层的老化,表面会泛黄、积尘、起斑点甚至发生涂层脱落, 在强紫外线照射地区尤为明显;
e.可加工性能: 柔软、可折断,可加工性能好,可采用高频焊接融合。
常用PVC膜材的抗拉强度、撕裂强度等性能见表 1:

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。