欧洲膜结构设计规范

在大多数情况下,膜结构由一级结构和二级结构组成。主要膜结构是支撑结构,在大多数情况下是钢结构,但也可以由铝、木材或混凝土制成。二级结构是纺织膜或箔结构,可能由电缆或皮带加固。只有在空气支撑大厅或使用充气梁时,主结构和副结构可以同时由织物或箔制成。对于不同材料的一次和二次结构,这些结构的设计必须使用与不同材料相匹配的设计规则,如钢膜或木膜,以达到相同的安全水平和可靠性。这是需要一个统一的欧洲膜结构设计标准的主要原因之一,该标准将依赖于现有欧洲规范的原则。然而,目前在一些欧洲国家,尽管对结构行为有相当多的科学知识,但只有少数国家对特定类型的膜结构,如气室,制定了国家膜结构设计规范。因此,业界希望有一个全面的欧洲膜结构设计规范,以提供代表最新技术和公认研究的验证技术,提供一个共同的膜结构设计方法库,并实现统一的安全水平。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。