膜结构工程的注意点


1、在膜结构工程施工过程中,一定要保证在同一直线上的工作点,对于一些其他的比较刚性边缘,因为工程组件自身有一定大小的空间,我们需要根据实际状况改变工作点或着是让膜的工作点保持不变。

2、在膜结构施工前,一定得先保证膜材料的性质,膜材料的利用率,以及膜结构前期的生产工作等都必须得符合膜结构的计算模型。另外,要保证膜结构膜面拼接缝处理不容易泄漏,对于这个,我们一般在现场的脊关节处接缝更加合适。
3、在膜结构施工现场拼接时,一定得严格保证细节处理的完整性,严格检查验证膜结构工程的泄漏性,保证膜结构工程不会泄漏、这同时也是对于用户的体验做好十足的准备,时刻站在用户体验视觉去进行我们的膜结构工程设计

4、在考虑膜结构膜材料与硬性边界的连结处时,必须充分考虑到它的特别补偿值,这对于后期安装的方便起到了非常重要的作用。
5、在膜材料的利用率方面,膜的大小面积为了更好利用膜材料,应该充分考虑边界间搭接宽度、预应力扩展性等其他因素的补偿边界,尽量减少隔膜与膜材料之间的宽度,这样对于膜材料的利用率来说,起到了至关重要的作用。

6、最后一个,对于膜结构工程建筑了一段时长后,应该要有对应的膜结构工程专业维护人士对工程质量进行周期性的定期检修,发现有任何缺陷都应该及时补修,这样可以更好的延长膜结构工程的寿命。

金鑫膜结构建筑设计院是一家专业的膜结构设计公司,对于膜结构的质量我们都会进行严格的把关,尽最大力杜绝一切质量劣质问题,严谨,负责是我们的口碑。我们的技术实力,值得您的信赖。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。