气膜建筑的应用

(1) 工业厂房:首先,由于自重轻的优势,使得厂房的选址更灵活,提高了土地的使用率。其次,气膜建筑是全封闭的,通过进、出风系统,提高了厂房空间的洁净度,在加工业、卫生业等,在这方面,气膜结构得到了广泛的应用。
(2) 展览展示:膜结构不仅应用在常见的博物馆以及宴会厅中,还可以作为流动性的展示中心。除此之外,气膜结构还可以应用在物流行业中,军事领域,以及环保产业中,有助于应急救灾等。
(3) 对于气膜结构,因为承受张力,充分体现了材料的受力性能,同时,其独特性能的特点、优势,在当前的建筑中,得到了越来越广泛地应用,尤其是大跨度膜结构的建筑,还可以对大空间的膜结构进行全面的覆盖,进而推动了膜结构建筑业的发展。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。