膜结构的优势

( 1)气膜结构属于大跨度结构,还是归类于比较轻量型的膜结构建筑。气膜结构膜材料的重要很轻,容易施工安装。气膜结构内部由气压的压力,完全能够实现无支承结构,无钢构件进行内部支撑就可以自然撑开,其跨度空间甚至可高达几百百米,这是之前的传统建筑结构所无法完成的。
( 2)膜结构节能的环保性能使得膜结构建筑的应用更广。气膜结构的外表涂抹了 PVDF 膜材,这样可以提升膜结构建筑的热反射率、散热率等,能够最大程度抵挡太阳光。另外,膜材的半透明性,使气膜结构建筑具有优良的节能环保性。
( 3)更高更自由的膜结构建筑灵活性。在进行膜体安装时,程序很是方便,没有过多复杂的操作。在膜结构节点连接处,可以很好的做到气密性设计。气膜建筑的迁移成本损耗较小,安装拆卸都很简便,可自由拆迁,移动性较大,很适合用来搭建短期季节性膜结构建筑。
( 4)气膜结构施工过程环保。采用绿色膜材,前期的膜体制作和膜结构施工都是环保绿色程序,都无建筑垃圾产生,施工作业也没有嘈杂的噪声,并不污染环境。以最少的资源消耗创造出最大化的建筑空间效果。
( 5)气膜结构的声学性能优越,气膜膜结构透明性能也很强,甚至比玻璃的吸音隔音效果更好。
( 6)气膜结构光学性能良好,我们能够将其设计成自然的采光建筑。在白天只需的自然光的照射,到了夜间,结构内部照明系统可以形成炫丽怡人的建筑奇观。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。