工程概况
   某膜结构公园要为其单轨列车增建一站台。站台为2层,绳轨要表面光滑,并满足机械强度要求。使用时可根据需要将绳轨弯曲成相应的弧形并做表面喷涂。二层平台由4根钢柱支承。屋盖采用膜结构,平面尺寸约为长30m、宽20m。建筑师希望屋盖的造型与飞禽联系起来。膜结构工程采用设计及建造合同方式发包,即工程的设计、报批、制作及安装均由承包商负责。
屋盖膜结构的形状确定及支承结构体系的选择
   考虑到建筑师的外形构思及下部膜结构支承条件的限制,采用圆钢管弯成相应的三维形状作为膜结构的边界,中间部位前后各有3根以索形成的柔性边界以丰富造型。膜结构屋盖像一只展翅的飞禽, 侧立面的造型像一只飞禽的头。结构支承体系方面,由于支承二层平台的柱子只有4根,而屋盖在左右两侧各悬挑8m多,曾提出过沿长度方向设桁架梁或将柱伸出屋面,再用拉杆吊挂两侧的悬挑部位的方案,但未被建筑师接受。最后采用的是由4根钢柱加相应的斜撑来支承由钢管焊接成整体的屋盖结构方案。膜材选用 PTFE 涂层覆盖的玻璃纤维织物。
荷载取值与荷载组合
   由于该膜结构工程地处热带,所在地不考虑地震设防,且常年温度变化范围很小,故不考虑地震作用、降雪及变温的影响。工程设计遵循英国规范。荷载取值为:恒载,即膜的自重,0.8kg/m^2(7.84N/m^2);风荷载计算采用CP3,工程所在地基本风速为35m/s。膜面预张力为3kN/m,经纬向相同。
膜面内力分析时采用以下荷载组合:

1) 恒载加膜面预张力;

2) 恒载加膜面预张力加 0.30kN/m^2的竖向荷载,检查是否有可能产生积水;

3) 恒载加膜面预张力加风压力;

4) 恒载加膜面预张力加风吸力;

5) 恒载加膜面预张力加侧向风作用A;

6) 恒载加膜面预张力加侧向风作用B。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。