在膜结构的设计、建造、使用和维护过程中,施工安装和维护占有重要的地位;其中施工技术设计更是与结构体系、节点处理、膜面加工后的折叠方式、吊装方式等密切相关。施工技术设计应作为膜结构设计整个过程中的一部分。
   膜结构施工技术设计的内容,通过一些膜结构设计实例, 我们可发现和挖掘膜结构安装过程中的一些方法、膜结构使用维护注意事项、膜结构膜面破损的修补方式及修补方法等。

膜结构设计时需要注意基础图的设计要素,要严格把关每一设计环节,其会影响整个后期设计进程的跟进与质量。

膜结构设计是整个工程质量的前期保障,膜结构设计的好坏直接影响到整个工程后期的整体质量情况。在前期膜结构设计阶段,应该交由专业的膜结构设计公司针对项目场地具体情况,衡量各项指标,设置各项参数系数,确定好设计方法与模式,对每一技术环节做到最大化完善。

   在膜结构施工阶段,要求膜结构公司严格针对膜结构设计各项图纸指标进行工作,这样方能保障项目工程的顺利进行,膜结构设计与施工应该做到高度一统与协调。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。