膜结构的工程事故可分为由于气候及火灾原因引起的事故和由于设计或施工等原因引起的事故两大类。事故形式主要有膜材撕裂、结构整体倾覆、火灾烧毁、积水或积雪破坏、粗制滥造的劣质工程等。再者由于气候、火灾原因引起的事故。
1 )强风作用下膜材撕裂
   膜结构在强风作用下出现膜材撕裂的现象时有发生。如美国丹佛国际机场( Denver International Airport) 航站楼的膜结构屋盖在 2003 年 3 月的一场大风雪中被撕裂。2004 年 4 月, 成都某小区的一个膜结构工程在一场大风中被完全摧毁。造成膜结构在强风作用下膜材被撕裂的原因大都与膜面松弛有关。如因膜面过于扁平,或预张力不足, 或因膜材徐变导致松弛后没有及时进行二次张拉, 致使膜面的整体刚度很低,在强风作用下出现大幅度的摆动,导致膜材被撕裂或在摆动过程中撞击到其他物体而发生破坏。连接部位的松动或脱落,或因节点设计不合理、不恰当而限制节点的转动自由度,也可能造成膜材在强风作用下被撕裂。

2)因积雪造成膜材撕裂
   膜结构膜面积雪也会导致膜材撕裂。国内某航站楼膜结构屋盖因积雪毁坏,其膜面的不均匀积雪相当于局部堆载,加之降雪后气温很低,膜材本身冷缩并变得脆硬, 膜面适应应力重分布的能力降低,则易发生撕裂。

3) 火灾烧毁
   膜结构工程中应用最普遍的膜材料是聚四氟乙烯(PTFE)涂层覆盖玻璃纤维织物和聚氯乙烯(PVC)涂层覆盖聚酯纤维织物。前者是非燃烧材料,后者则为阻燃材料。PVC膜材遇明火会被烧熔, 但火势不会因膜材而蔓延。基于价格的因素,国内目前的工程大多数采用PVC膜材。著名的麦加(Mecca) 帐篷营原棉质帐篷毁于1997 年大火后,改用PTFE膜材料重建, 连帐篷四周的墙体也用 PTFE 膜材料建造, 材料的防火性能是其建造主要考虑因素。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。