虽然膜结构的发展很快,但与传统结构相比,膜结构的工程数量还很少,设计、制作及安装人员的经验也需要一个积累的过程。目前,出于市场竞争的考虑,一些工程出了质量问题也不愿公开,甚至不便讨论。一些膜结构公司本来就不具备从事膜结构设计、制作、安装的资质和能力,但是又以牺牲工程质量为代价低价竞标,而大多业主又大都以标价低价为取舍标准而不考虑后期工程质量问题,出来问题就埋怨业界膜结构风气的不好,其实这能怪谁呢?总的来说,这对于整个膜结构行业的健康发展是极为不利的。

   从人力资源合理配置的角度来看,膜结构的发展也应该走咨询设计、专业制作、工程安装三位并立的道路,即应该有专门从事膜结构设计和安装指导的咨询公司、专门从事膜加工制作(裁剪、拼接)的厂家以及专门从事项目运作及安装维护的膜结构工程公司。目前国内”小而全”的膜结构公司运作模式”一包到底”,缺少监控的行业现状,不利于膜结构行业整体水平的提高。

深圳金鑫膜结构建筑设计院本着专注,专一,专业的态度对待膜结构设计,我们力求整个设计过程都做到极致,每一设计细节都最大化做到100%完美,步步为营,力求打造高端膜结构设计技术,致力于将整个膜结构行业带向良好的健康发展状态,将膜结构文化进一步更好的传播。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。