膜结构往往是由耐拉高强膜结构材料通过和一些构件组合使膜面产生一定的张拉力,将膜面拉扯开来,另外加上钢索、钢构件及其他一些必要的外力辅助构件,使得膜结构能够承载外荷载的作用,这种索膜结构更适合于大跨度结构的情景中。索膜结构自重轻,灵活多变,具有良好扩展性能,自洁性强,防火性能和防震性能也很好。深圳金鑫空间膜结构建筑设计院对索膜结构的设计细节特别重视,我们对于索膜结构的设计有着非常丰富的经验,特别是对大跨度结构,张拉膜结构,追求每一设计细节都尽可能完美,技术专业,实力口碑都不错。

   膜结构安装时要安排好和主体结构安装单位的关系,协调相互间的进度;施工时注意天气预报,保证在整个安装过程中无四级以上大风和大雨;安装过程中发生膜面破损需要立即进行修补,膜面应力张拉不可一次到位,以防主体结构侧向失稳,应分块逐步张拉到位; 膜面张拉到位后,监理将会同安装单位质检人员对膜面张力按照结构设计提供的膜面应力值、测试部位和测试工具对膜面应力进行全面检查验收,另外做好防水密封工作。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。