1 聚酯纤维基聚氯乙烯(PVC)膜结构建筑膜材防火检验
试验方法及检验环境条件
   本分级试验按照 GB 8624—2012《膜结构建筑材料及制品燃烧性能分级》进行,为平板状建筑材料燃烧级别。测试采用标准:GB/T 20284—2006《膜结构建筑材料或制品的单体燃烧试验》、GB/T8626—2007《膜结构建筑材料可燃性试验方法》。温度为 21~25 ℃,相对湿度(50~55)%。
制品和试样信息
   (1)制品特征和最终应用。其基材为经编聚酯纤维基布,表面涂层为聚氯乙(PVC),型号:8028#,白色,面层添加了增塑剂、乙烯基含氟聚合物、灭菌丹和阻燃剂等,膜结构膜材厚度为0.8 mm。样品数量为11.97m2,面密度约949g/m2。
   (2)试样安装与固定。试样背面不设基材,在试样与背板间设置宽80 mm 空气间隙; 试样背板为厚12 mm、密度 900kg/m3 的硅酸钙板;试样受火面为制品表面。
1.3 测试结果(见表2)

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。