ETFE(乙烯四氟乙烯)由乙烯和四氟乙烯的改性共聚物组成。它与PTFE(聚四氟乙烯或聚四氟乙烯)密切相关,具有许多相似的性质。近年来,它已广泛用于膜结构建筑业。

   ETFE可作为柔性薄膜使用。这使它可以用于创建弯曲的透明外墙。它是一种超轻质材料;双层垫的重量只有0.70千克/平方米,而单层的玻璃重量却高达15公斤/平方米。这对于减少结构建筑原料材料,对于减少建筑成本起到了非常重要的作用。

   在安装过程中,当ETFE薄膜片与吹管一起“焊接”在一起时,施工成本也会降低不少,并且可以在足够大的结构支撑下实现高达180英尺的大跨度。这种“热成型”具有优异的尺寸稳定性,即加热时材料不会收缩或膨胀。

   ETFE对整个可见光的光线非常透明,可以让大量的自然光进入建筑物内,从而形成一个“明亮开放的空间,可以模仿户外”。

   ETFE可以保持这种透明度和强度超过30年。此外,ETFE具有高水平的热保留性能,保留长波热辐射和创建“温室效应”,这可以减少能量成本高达30%。

   ETFE的结构可以在高负荷下拉伸而不会断裂。另外,ETFE能够拉伸其原始长度的三倍而不会失去弹性。作为氟碳聚合物,ETFE具有与PTFE相似的不粘特点,使其具有“自我清洁”特性。

ETFE

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。