最早的膜结构织物是由从动物或蔬菜中提取的简单薄膜制成的。后来,这些薄膜被切成条状,并交织在一起形成更大、更实用的纺织品,最终这些条状被扭曲成圆形,从而制造出具有更强强度的柔性连续纤维。

   棉花是第一种具有重要结构强度的材料,但现代膜结构往往是使用PVC涂层聚酯或聚四氟乙烯涂层来作为膜结构的制作材料。应用于PVC涂层聚酯的氟化聚合物保护漆(PVDF)面漆可增强膜结构的“清洁度”。在一般的气候条件下,这种膜结构可以使用15-20年。

   pte镀膜玻璃布价格较高,但坚固耐用,使用寿命可达30-50年。它还具有低维护和自清洗的优点。近年来,高性能材料如有机硅涂层玻璃、编织聚四氟乙烯纤维、ETFE膜、层压开织网格和绝缘相变材料得到了发展,但聚氯乙烯涂层聚酯和聚四氟乙烯涂层玻璃仍然是膜结构行业标准。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。