1、ETFE难以降解的特性:面对UV光,阳光,恶劣天气等外在环境的影响,ETFE 都不容易被降解或者损坏,它可以通过在受损害的区域上焊接替换贴片来保持更新修复,寿命高达50年。

   2、ETFE制作成本低:ETFE的生产方法涉及将单体TFE聚合成ETFEETFE是一种水基工艺,不需要使用溶剂,其生产过程需要非常少的能量。

   3、ETFE重量轻:与玻璃等其他透明建筑系统相比,ETFE膜重要轻,其所需的结构支撑要比传统建筑材料少得多。

   4、ETFE具有高水平的热能保持特性:相比于普通玻璃材料,这种特性能大大降低能源消耗成本。ETFE通常用于缓冲系统,其增强材料的绝缘性能,同时提供良好的半透明性。

   5、ETFE透明特性:它的透明度高达90%,使用ETFE可以显着降低室内照明能源成本,降低能耗。

   6、总体而言,ETFE系统在绝缘性,透明性,可回收性,重量和生产成本方面都要优越于其他透明的建筑材料,ETFE膜结构逐渐成为新兴的膜结构建筑潮流。

 ETFE膜结构

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。