ETFE可制成类似玻璃的板材或膨胀成“多层”垫子,并被用于一些最具创新性的膜结构建筑物中。ETFE,由于其具有多功能性,重量轻,拉伸强度大和优异的耐候性,被广泛应用新型膜结构建筑中。

   ETFE被用于欧洲各地的办公室,大学,医疗设施,展览厅和动物园。2000年,康沃尔的伊甸园项目使用ETFE来覆盖两个测地温室,能够容纳来自世界各地的植物物种在热带雨林和地中海风格的气候。被广泛称赞为奇迹工程,引起全球大量的关注。

   北京国家体育场和国家水上运动中心就都展示了ETFE的创新应用。为了保护观众免受国家体育场天气的影响,建筑师特意在“燕窝 ”和“树枝”之间的空间安装了红色的ETFE垫子。

   国家水上运动中心就像穿着蓝色的ETFE“气泡”。这些气泡允许在没有内部支撑结构的情况下创建高达30英尺的空间。

ETFE的其他用途:

  • ETFE可用于覆盖高应力、低烟雾毒性情况下使用的电线。这是应用于飞机和航天器电线的主要例子。它也常用于核工业中的扎带或电缆包裹。这是因为ETFE具有比PTFE更好的机械韧性。
  • 它还可用于高流量区域的墙面覆盖物和防涂鸦保护。
  • 作为双层压板,ETFE可以与FRP粘合作为热塑性衬里,然后将其安装在管道,储罐和船舶中,以提供防腐蚀保护功能。
  • ETFE因其低密度弹性而成为太阳能电池板应用的不错选择。
  • ETFE膜结构应用

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。