在膜结构建筑和基础设施中,PTFE的主要应用是在组件相互移动的地方提供摩擦控制性能。例如在钢结构的制造和安装中,PTFE能减少钢构件的不完美对齐所产生的应力;另外,PTFE还可作为绝缘体以防止热桥接,例如防止管道穿过外墙;作为润滑剂,PTFE可以减少摩擦,磨损和能量消耗。

   PTFE涂层玻璃的首次应用是在加利福尼亚州的La Verne大学学生中心。三十多年过去了,原来的膜仍然还存在着,并且仍然能够承受原有的设计负荷。

   PTFE在航空航天和计算机应用中被广泛应用,特别是作为连接器和电缆中的绝缘体。其他用途还包括齿轮,密封件,垫圈和衬套,衬里软管组件,挡风玻璃刮水器刮片,工业管道,以及用作户外服装的防水涂层等等。

   PTFE与ETFE密切相关,其包含乙烯和四氟乙烯的共聚物,近年来已被广泛用于膜结构建筑中

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。