什么是拉伸织物结构?

   拉伸织物结构是一种张拉膜结构,其特征在于膜结构系统的张紧性能,能为膜结构提供关键的结构支撑作用。张拉膜的张拉特性帮助建筑师创造了各种各样的自由形式设计结构和屋顶膜结构。张拉膜的张紧性能消除了结构中的折痕,并使结构的强度能够承受恶劣天气的外力作用影响。

何时使用拉伸织物结构? 

   拉伸织物结构可用于各种情况。它们比传统结构使用更少的材料,因此,它们重量更轻,更易于运输。它们非常灵活,可以根据要求进行专门定制。除了所需的实用性之外,拉伸织物结构还有一个曲线优美的外形结构,可观赏性极强。

在哪里使用拉伸织物结构? 

  • 当需要一个突出优美的建筑作品时,可考虑使用张拉膜结构。
  • 当有大跨度或无柱跨度建筑需求时。张拉膜结构是很好的选择,拉伸织物结构可以跨越长达150英尺的无支撑长度。
  • 当建筑结构有频繁迁移需求时,张拉膜结构是很好的选择,它可以自由拆卸。
  • 作为公共建筑的轻质附加物,拉伸结构可用作檐篷,天窗,有盖人行道,遮阳系统或中庭屋顶结构。

使用什么面料?

  目前有四种类型的织物用于拉伸织物膜结构之中,分别如下所述:

1、PVC涂层涤纶织物

   这是一种具有10至20年寿命的具有低成本效益的织物。它已在全球多种应用中使用了40多年,并且易于移动用于临时建筑应用。

2、PTFE涂层玻璃织物

   这个有30年的寿命,完全是惰性的。它不会在紫外线下降解,并且被大多数建筑规范认为是不可燃的。

3、ETFE箔

   这用于充气枕垫结构,其中的热性能很重要。薄箔可以是透明的或多孔的,就像夹层玻璃产品一样,透明性能极佳。

PVC玻璃纤维织物

   该材料用于内部拉伸帆,例如中庭,眩光控制系统中的应用,其对维护的需求最小。

张拉膜结构

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。