PVC或聚氯乙烯自20世纪60年代初以来一直是织物膜屋顶工业的主要使用材料

   PVC膜是传统屋顶系统的经济有效的替代品,可以生产多种颜色,以满足各个建筑项目的需求。亮白色的pvc膜可减少辐射热量,可以在温暖的天气条件下保持室内的温和温度。PVC膜通常涂有保护性丙烯酸或PVDF面漆,寿命约为15 – 20年。

   从技术上讲,PVC是由碳,氢和氯组成的分子。这些元素的组合产生了单层膜,在制造过程中,残余物可以回收利用并熔化后再生,从而减少浪费。由于PVC是一种热塑性塑料,这种膜可以软化成半固态,并可注入紫外线抑制剂和抗污染杀菌剂。在安装过程中,多层织物可以在称为可焊缝技术的过程中重叠并熔合在一起。一旦在室温下冷却,这些片材便可形成一个膜结构

   涂有无毒和阻燃TiO2(二氧化钛)的PVC产生的光催化膜的功能类似于树叶,提供遮荫和舒适性。TiO2独特的自清洁功能使材料能够通过与空气中存在的太阳紫外线,氧气和水蒸气的化学反应来分解污垢和其他有机物质。另外,PVC膜具有耐火性,并符合许多能源法规标准。

PVC膜结构

PVC涂层网是一种非常耐用的织物膜,由聚酯,玻璃纤维和其他类型的增强材料制成

   PVC涂层网在制造过程中编织,导致拉伸强度增加。这种增强的拉伸材料为建筑师和建筑业主在项目开发的设计阶段提供了更多的多功能性,减少了对织物兼容性和尺寸的担忧。

   此外,PVC涂层网可以缝合,焊接或胶合在拉伸结构系统上。这些系统可在各种气候条件下使用。PVC涂层网还提供美学特征,如部分半透明,允许自然采光等等。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。