什么是ETFE膜材?

   这是超越玻璃的新一代材料,与玻璃结构相比,ETFE(乙烯四氟乙烯)薄膜耐用,高度透明且重量非常轻。ETFE被认为应用于大跨度结构和膜结构建筑物外墙的首选材料。

ETFE的历史

   ETFE(乙烯四氟乙烯)最初由杜邦公司再40多年前开发,作为航空航天工业的惰性涂料。膜结构建筑行业的第一个应用是在20世纪80年代早期的欧洲。通过英国康沃尔的伊甸园项目,展示了ETFE的巨大潜力。1998年伊甸园动物园项目,2006年足球世界杯的安联竞技场和2008年北京奥运会“水立方”的三大项目获得了世界的认可,被公认为是透明覆层应用的优质材料。

ETFE

ETFE膜材

   ETFE是最轻质透明的包层材料之一。由于其表面的摩擦系数低,灰尘或污垢不会粘在薄膜上。此外,etfe薄膜是透明的,它不会随着时间的推移而逐渐变色。

施工技术

单层应用程序

   ETFE可以单层形式使用,并用钢丝绳,轻钢或铝加固,以保持形状和稳定性。

双层或三层应用

   在双层或三层应用中,ETFE薄膜采用气动系统,以保持2或3层薄膜附着在铝挤压件之间的空气,并由轻质结构支撑,形成充气垫。这些垫子充满低压空气,提供隔热和结构稳定性,抵御风或雪的负荷。在典型的负载条件下,ETFE缓冲垫的宽度范围为5到15英尺,最长可达200​​英尺。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。