作为世界上第一个也是唯一一种半透明和绝缘的张拉膜结构屋顶材料,Tensotherm不同于您曾经历过的任何东西。Tensotherm是一种复合材料,由三种组分材料组成:

   1.PTFE玻璃纤维织物膜外皮

   2.半透明毯子,嵌入革命性的气凝胶隔热和隔音材料

   3. PTFE玻璃纤维隔音

Tensotherm直接为在其下生活和工作的人们提供宝贵的资源。包括:漫射无眩光的自然光;即使在最极端的环境中也能增强温度控制;卓越的声学效果.有大量研究记录了这些好处,并展示了对学校教学和学习的改善,办公室和制造设施的生产力提高,购物中心的销售额提高以及医院的治愈率提高等等。

自然采光性能

   Tensotherm允许阳光穿过,为室内环境提供无漫射的无眩光采光。日光照明带来了诸多好处,包括室内照明的能源和成本节省,以及提高生产力,学习和治疗效果。

膜结构

绝缘性能

   气凝胶是世界上最有效的隔热材料。通过添加额外的气凝胶填充层,可以缩放Tensotherm的绝缘值以满足项目的需求。Tensotherm的绝缘降低了HVAC的能耗成本。最重要的是,与传统绝缘材料一样,Tensotherm的绝缘效果不会随着时间增长或压缩而恶化。

轻量级

   气凝胶由95%的空气组成,是世界上最轻的固体材料,使气凝胶非常适合制作轻质PTFE玻璃纤维织物膜。这些材料组合共同提供了一种比其他任何绝缘屋顶更轻的复合系统。最大限度地减少了材料使用和成本,并降低了运输和安装的能耗。

大跨度

   通过成熟的拉伸结构构造方法,Tensotherm设计为在广阔的区域内安装。采用拉伸建筑策略,没有其他绝缘屋顶材料可以比Tensotherm更有效地创建大跨度屋顶。

美学

   与张拉膜结构原理张紧安装的传统膜结构一样,Tensotherm重量轻,形状自由,可在任何应用中实现无限的设计可能性。Tensotherm屋顶和传统的PTFE屋顶在外观上非常相似,但他们的区别在于透光度不同。

长寿

  1973年,美国建造了世界上第一个聚四氟乙烯玻璃纤维织物薄膜结构屋顶,到现在仍然很好的保留着,PTFE玻璃纤维屋顶在任何气候条件下都具有极其耐用和耐候性,使用寿命超过30年。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。