张拉膜结构是一种创新的抗弹性膜结构形式,其特征在于张紧的膜结构或柔性膜材料,其由电缆,结构钢构件和基础支撑。张力结构利用各种建筑织物膜,悬链线,脊或谷的组合,或径向电缆,夹紧系统和结构钢支撑构件,产生能够跨越很长距离的轻质大跨度膜结构。这种张紧的膜结构系统创造了永久或临时的遮篷结构,是各种用途的理想选择,包括公共装配设施、临时活动结构、模块化工业建筑和景观艺术品等。

如何使用张拉膜结构?

   张拉膜结构通常为公园,竞技场,体育场馆,购物中心,音乐会场地和运输仓库中的元件提供遮挡和保护。它们已成为所有这些设施或地点越来越受欢迎的选择,因为它既实用而且很美观。

   许多商业建筑业主选择了张紧的膜结构,通过用织物“包裹”以阻挡热诱导的紫外线来帮助减少建筑物的能源使用。无论是在办公楼,停车场,运动场还是体育场的外部使用,这种张拉膜结构还可以加入品牌信息以帮助公司提供独特的营销渠道。

   张拉膜结构也可以作为一种功能性艺术品。基于膜结构的架构的灵活性为不同的几何形状,设计元素的分层和形状弯曲提供了无限创新的可能。此外,上照灯可以在晚上以全新的视觉效果展示在人们面前。作为一种艺术形式,张紧的膜结构可以跨越整个建筑物或者在大面积的开放空间中伸展开来。

张拉膜结构适合用于哪方面项目呢?

   张拉膜结构可应用于设计的产业中,膜结构设计、膜结构工程、制造和安装结构复杂和具有挑战性的创意商业、和原型设计项目结构等都可以使用张拉膜结构。我们为膜结构公司,膜结构工程公司,总承包商和业主提供专业膜知识和膜结构设计技术支持。

张拉膜结构

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。