在织物膜结构生产之前,它需要确定织物膜结构的类型。有各种类型的机织织物膜结构可供选择。在确定织物膜结构后,确定织机参数对批量生产至关重要。

机织面料:机织面料是根据以下几点来确定的。

  1、机织织物是由经纬两组纱线在织物平面上成直角交织而成的。

  2、经纱的方向与织物的长度成正比,纬纱的方向与织物的宽度成正比。

  3、单独的经纱和纬纱分别称为端纱和纬纱。

  4、两端和镐互相交错,形成一个连贯的膜结构

  5、交错的重复图案称为编织。

机织物按机织物结构分为两大类。它们是:

  • 简单结构
  • 复合结构

简单膜结构的特点:

  • 两端与镐以直角相互交错。
  • 在织物膜结构中,每组的线程彼此平行。
  • 膜结构施工中只使用了一组端部和一组镐头。
  • 所有的组成线程都对织物膜结构的实用性或性能负有同等的责任。

复合式膜结构特点:

  • 该膜结构采用一组以上的端部和镐头。
  • 有些丝线可能是织物膜结构的主体。
  • 在这种膜结构中,在任何一个平面上都可能找不到平行排列的丝线,而且在许多桩面施工中,有些丝线可能与织物膜结构的一般平面呈直角伸出,如桩面或毛巾面。

针织物膜结构是针织物膜结构的难点。在这里,制造商应该注意膜结构和织机设置,以生产所需的编织织物膜结构。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。