张拉膜结构和拉伸建筑物外壳是薄壳结构。拉伸膜在没有压缩或弯曲的情况下承受张力,由轻质结构系统支撑。由涂有PES,ETFE,PTFE或PTFE涂层的玻璃纤维制成,拉伸膜可以跨越很长的距离并可以设计成多种形状。

   张拉膜结构最常用于屋顶和檐篷。张拉膜结构系统维护成本低,可以全面保护元件。张拉膜结构的反射非常有利于采光,能降低冷却成本和太阳能增益,并使建筑物更加节能。它们的创新形式和效率减少了建造结构所需的材料数量和运输成本。张拉膜结构和张拉膜建筑物外壳易于包装和运输,因此可根据需要重新安置结构。预期寿命可长达45年。

张拉膜结构建筑_金鑫膜结构设计院

张拉膜结构建筑

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。