膜结构建筑与玻璃等传统材料相比具有几个明显的优势,其中最重要的一点是其承受恶劣天气事件的能力。在迈阿密,杰克逊维尔,休斯顿,沃思堡,韦科和亚特兰大的张拉膜结构和张拉外墙没有遭受任何损坏或需要任何修理的,尽管天气多么恶劣,张拉膜结构都能很好适应。

   膜结构材料本身也因其耐用性和使用寿命而被广泛使用。ETFE箔是一种非常坚固但相对轻质的材料。它具有很强的抗自然冲击能力,可抵抗典型风荷载下的打压。

   涂层PES是一种坚固的材料,无论天气如何,都能保持其形状和张力。即使在重大水事件或冻融循环后,它也不会促进霉菌生长。以下项目是涂层PES项目的例子,它们经受住了恶劣天气事件而没有受到损害:

   庞塞城市场停车场门面(亚特兰大; 1级飓风)

   乔治停车场门面(亚特兰大,1级飓风)

   迈阿密市中心5号塔(迈阿密,1级飓风)

   尼克劳斯儿童医院冠层(迈阿密,1级飓风)

   莱斯大学停车库(休斯顿,4级飓风)

   水上之翼(休斯顿,4级飓风)

   PTFE玻璃纤维最初是为NASA设计的,是一种玻璃纤维编织基底,然后用Teflon覆盖。它是目前所有拉伸织物中最耐用的,即使在极寒温度下也能保持其完整性。位于佛罗里达州杰克逊维尔的Daily’s Place圆形剧场和Flex Field(5级飓风)以及德克萨斯州Waco的Hillcrest Baptist医疗中心(4级飓风)就是PTFE玻璃纤维和设计创造的结构,它们能够在最恶劣的天气中生存。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。