皇家墨尔本SHOWGROUNDS


挑战 – 成功展出巨大的展览空间

   作为1.08亿美元重建项目的一部分,皇家墨尔本展览场地需要一个封闭的场地,用于农业展览日,展览会,音乐会和其他活动。但是,如何在不超出预算费用的情况下,将107,000平方英尺的展馆包围起来呢?答案是 – 被称为“澳大利亚最大的帐篷”高达89英尺的大跨度膜结构屋顶。

解决方案 – 带有曲线美的优雅大型膜结构顶部

   建筑师的解决方案是拉紧了142,600平方英尺的PVC膜材面料,在巨大的支撑柱子上形成优美的曲线面。在夜间,张拉膜结构被优美地照亮着,提供了令人惊叹的视觉效果。这个亭子屋顶采用张拉膜结构有明显的好处,它不仅比传统建造的屋顶便宜得多,而且还可以充分利用自然光线,为参观者提供了一个独特的体验。

项目细节介绍

应用: 涂层PES张拉膜结构
地点: 澳大利亚墨尔本
表面积: 13,250M2/142,621FT2
织物类型: 涂层PES – MEHLER FR1000
ARCHITECT:杰克逊建筑
开发商Tensys:为皇家墨尔本展览中心建造“澳大利亚最大的展馆”
地点:大洋洲
应用:建筑信封,体育

张拉膜结构设计

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。