张拉膜结构建筑物使用刚性框架构造 – 其可以由木材,钢,刚性塑料或铝制成。一旦框架建立完成,膜结构覆盖物就在框架上伸展开来。膜结构覆盖物被张紧以提供建筑物的稳定结构支撑。与传统或传统建筑相比,张拉膜结构建筑物可能具有较低的操作成本,因为张拉膜结构能自然采光,可以提高太阳能源的利用率。一些张拉膜结构,特别是具有铝框架的张拉膜结构,可以反复的拆卸移动重建。


张拉膜结构常见应用:

   在过去几十年中,张拉膜结构建筑在许多行业中得到普及,包括以下应用:体育设施,商业结构,工业建筑,制造,仓储,道路维护部门的沙子和盐储存,环境管理,航空,飞机库,海洋,政府,军队,补救和紧急避难所,干草和饲料储存,以及骑马竞技场等。由于自然光透过浅色的膜结构,张拉膜结构建筑通常用于运动体育馆居多。这些张拉膜结构建筑物提供有遮盖的室内空间,允许团队在天气恶劣的情况下进行训练。

   膜结构屋顶的轻质特性使得张拉膜结构的构造能够在内部不使用支撑柱子的情况下达到100米的大跨度距离,从而有助于将这些建筑物用于需要大型开放空间的工程项目。举个例子:爱尔兰国家的室内体育馆项目,该项目是张拉膜结构建筑,跨越长达18480米的距离,主要用于盖尔比赛,橄榄球和足球比赛等等。

大跨度膜结构

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。