5、缩合性

   膜结构屋顶覆盖密封的加热空间时可能会发生冷凝。屋顶渐变和边缘细节的设计可以最大限度地减少一些风险。通风可以明显降低风险,但如果需要更多控制,则需要加入第二层皮肤和额外的热被子,另外,建议控制气隙中的气流以获得最佳的环境控制。密封间隙最好在冬季进行隔热,夏季良好的气流有助于冷却。

6、声学性能

   由于质量轻,单个膜结构对低频声音几乎是透明的。另一方面,混响时间可以通过张拉膜结构减少。

7、恶意破坏

   与玻璃或脆性面板不同,面料对钝器的冲击损伤具有很强的抵抗力。然而,它易受尖锐物体的影响。小切口可以用胶水贴片修复,较大的切口可能需要使用便携式热风焊机进行专业维修。如果需要进行不可见的修复,则可能需要移除膜并在工厂中插入替换面板。

   PTFE面料具有很强的抗滥用性,因为涂料不会对表面产生影响。在易受攻击的区域,带有滑出面板的模块化顶篷可能是一种明智的预防措施,可以最大限度地降低更换成本。

8、清洁性能

   对于较小的膜结构,如果需要,可以使用长柄刷子和肥皂水清洗完成。每个结构都有自己的维护手册,描述固定点和清洁程序。理想情况下,每年应清洁檐篷,但如果每年都清洁不切实际,PTFE /玻璃纤维将是首选,这是因为其固有的无粘性表面可抵抗污染物附着,并允许雨水清除大部分污垢。原料PVC很容易被污染物粘附,因此所有的膜都用防污漆或表面箔处理。

9、保修

   面料制造商可以有5年至10年的保修期,涵盖面料的强度和完整性。可以要求专业分包商提供抵押品设计保修。我们建议结构进行年度检查,以确保每个关键部件的完整性。

膜结构性能

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。