介绍:

   ETFE箔屋顶可以作为有线网系统支撑的单层膜结构,或者通常作为一系列气动垫,气垫由两层到五层之间的改性共聚物组成。将ETFE共聚物挤出成薄膜,其用于形成单层膜或支撑在铝周边的多层垫子。

绝缘:

   单层ETFE膜的U值约为5.6 w/m2 K,标准三层垫的U值为1.96 w/m2 K,比水平使用时的三层玻璃具有更好的绝缘值。ETFE缓冲垫的绝缘性能也可以通过添加更多层的箔或通过用专业涂层处理箔来改善热性能。

透明度:

   ETFE箔天然是一种非常透明的材料,可在整个可见光区域内透射光线。单层中等重量的ETFE具有大约85%的透光率,因​​此有利于植物和植被在下面生长。另外值得注意的是,薄膜吸收大部分红外线,可以用来降低建筑物的能耗。其预期寿命超过50年。

etfe

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。