环境影响:

   与ETFE相关的原材料是II类物质。与I类对应物不同,就像制造过程中使用的所有材料一样,它对臭氧层造成的损害最小。ETFE的生产涉及使用聚合将单体TFE转化为聚合物ETFE; 在这种水基程序中不使用溶剂。然后根据应用将材料挤出成不同的厚度; 箔的制造涉及焊接大片ETFE; 这是相对较快的,也是低能耗的。

   ETFE可以轻松回收,但由于其性质(在紫外线,阳光,天气,污染下不会降解),它的使用寿命很长,估计在50到100年之间,因此对回收的需求很小。所有ETFE供应商都可以有效地回收垫子制造过程中的多余材料。

   EFTE的重量和尺寸是一大优势。ETFE的清洁和维护也很小,由于材料的光滑度和抗粘性,可以很方便对其进行清洗。

雨水排水系统:

   所有ETFE结构都设计有曲率,以确保雨水不会在膜的顶部积水,因为这会导致箔的变形。雨水会被引导到屋顶的周边。

清理建议:

   与传统的膜结构不同,E​​TFE箔是一种挤压材料,因此具有光滑的表面。这种平滑性减少了ETFE箔表面上残留的污垢量,并允许雨水冲走大部分鸟粪等。因此,建议ETFE箔垫每2-3年进行一次外部清洁。垫子本身也需要在内部进行清洁,但不太常见。根据内部空气中收集的污垢量,我们建议在垫子内表面每隔5-10年清洁一次。

膜结构         

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。