利用ETFE技术的先驱新技术,通过吸收红外辐射来减少ETFE屋顶系统的热量。与玻璃类似,ETFE的顶层印有金属图案以反射阳光,减少光透射,减少建筑物内的太阳能损耗。使用这项新技术,ETFE箔可以保持高水平的透光率,同时减少热量积聚,为ETFE系统提供更为广泛的应用。

ETFE膜结构

它是如何工作的?

   ETFE供应商创造了一种从根本上改变ETFE箔制造过程中化学成分的方法。该工艺已经过试验和测试,能够大量吸收红外线,从而大大减少了ETFE屋顶下的热量积聚。“温室效应”的日子早已不复存在,您可以在阳光明媚的天气拥有一个自然采光的空间。

会失去自然光吗?

  • 不会。虽然顶层箔具有轻微的蓝色色调,但它仍然允许自然阳光穿过ETFE屋顶并保持高达55%的透光率。

维护/寿命怎么样?

  • 由于ETFE在雨中自我清洁性能非常强,因此其寿命长达50年以上并且维护工作量很小。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。