我们都知道使用ETFE箔的主要好处之一就是它的透光性,但如果光线过强会发生什么呢?

   通常情况下,单层ETFE箔可以传输高达85%的光照射到其表面上。虽然对于某些应用来说这是理想的,但是高水平的光透射会引起眩光,并且当与多层垫给出的绝缘结合时,可能会由于温室效应而导致空间温度过高。因此,我们经常希望降低进入建筑物的光线,以使其成为更舒适温和的空间。

   Fritting(或印刷)是最常用的方法; 在ETFE箔的顶层的下侧印刷规则的形状图案。通过使用银墨水,图案在透过ETFE缓冲顶板并进入下方空间之前反射光并因此减少热量。不同的墨水密度可以调整光线照射透光的程度,可以将光线透光率从85%降低到20%以减少屋内热量。

优雅美妙的外形

   然而,Fritting并不总是用于控制光传输的,有时使用它纯粹是为了提供更诱人的外形,这可以营造出独特的膜结构美感。

智能印刷

   ETFE缓冲垫的智能印刷结合了熔接技术和ETFE缓冲系统的“实时”特性,提供最大的灵活性。智能印刷与三层ETFE缓冲系统一起使用,顶层和中间层都印有偏移图案。通过改变垫子内各个腔室中的空气压力,使各层靠近在一起,从而提供最大的覆盖面积以最大化遮掩自然光透射。

etfe

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。