• ETFE的预期寿命是多少?

ETFE膜结构具有30年的预期寿命,因为它不受紫外线影响,大气污染和其他形式的环境风化的影响。事实上,它会持续更长时间,因为最古老的ETFE膜结构装置现在已经有三十年历史了,许多装置仍在使用并且保留得很好!

  • 最大垫子尺寸是多少?

ETFE铝箔垫可以制造成任何尺寸,适合各种形状和尺寸。作为一般经验法则,尺寸在一个方向上限制为3-4m,在另一个方向上限制在25-30m之间。通过这样做,我们可以使系统尽可能高效和经济。

  • 电源故障会发生什么?

ETFE缓冲顶需要恒定的功率,以确保缓冲垫内的空气压力保持在一定水平,从而确保结构的稳定性。电源故障时,随着时间的推移,ETFE垫子将面临风,雨,雪和冰的损坏风险。

  • 雨衰层是如何工作的?

为了对抗雨声的“击鼓”,我们可以使用防雨层作为阻尼器,并将混响水平降低到更易控制的水平。防雨层固定在现有的夹紧系统中,因此可以在安装或加装时添加。

雨抑制层需要考虑的两件事是:

  • 透光性:通过在ETFE垫的顶面添加网格,可以进一步降低通过下方空间的光线水平; 
  • 维护:标准ETFE箔是一种非常低维护的材料,不需要清洁。但是添加网状物就意味着表面会变得有纹理并且会产生污垢堆积,因此需要我们定期维护清洁。
  • 如果ETFE需要维修,会发生什么?

通过使用粘合剂ETFE贴膜,可以在现场轻松进行小修,但如果垫子受到更严重的损坏,可以轻松拆卸和更换单个垫子。最常见的威胁来自鸟类,过多的鸟啄可能会导致小的刺破;一般来说,这对垫子的稳定性没有任何威胁,我们的ETFE结构提供了鸟丝威慑力,以尽量减少来自鸟类受损的威胁。

  • ETFE如何应对火灾?

ETFE箔具有低可燃性并被认为是自熄性的。在发生火灾时,热烟会使箔片软化,失效并从火源收缩,箔片不会产生熔滴或任何烟雾,也不会传播火焰,这就说明ETFE的防火性能相当好。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。