膜结构设计行业中最令人兴奋的材料之一乙烯四氟乙烯(ETFE)箔凭借其广泛的潜在应用使其越来越受欢迎。

   ETFE箔是一种高度实用且经济的高透明度织物。充气垫和单层ETFE约占玻璃重量的1%,建筑成本相当低。ETFE通常被用作玻璃的有效替代品,因为它可以传输高达95%的自然光,并且重量相对于玻璃来说要小得多。

   自从30年前在航空领域使用ETFE箔以来,它已经作为一种主流的建筑材料而发生了巨大的变化。ETFE屋顶是通过挤压ETFE薄膜制成的,可以创造出具有高耐腐蚀性和强度的材料。

单层ETFE:

单层ETFE膜结构

   ETFE箔以其单层的形式已在世界范围内广泛使用。它的重量轻,外观与玻璃非常相似,这意味着它经常被选作新建筑物的建筑材料。单层ETFE可以提供最小的绝缘性,但可以提供最大的光线,因此倾向于用于创建内部/外部区域。为此,它经常被安装在全国各地的学校中,为街道和外部教学空间提供防雨保护。

ETFE靠垫:

ETFE

   作为玻璃替代品,ETFE箔片可用于形成ETFE垫子。ETFE箔纸不仅是一种低易燃材料,而且还具有自熄性,这意味着当在特别关注健康和消防安全的地方时,它是一个不错的选择。

   ETFE一大伟大的建筑是慕尼黑的Allianz Arena足球场,充气的靠垫内部用LED照明进行照明,使它们发出不同的颜色。全球其他主要项目还包括专门为2008年奥运会建造的令人惊叹的北京水立方奥林匹克运动场,以及康沃尔的伊甸园项目,这是英国第一个使用ETFE缓冲垫的建筑。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。