如果您希望在自己的空间中寻找一种经济高效,快速且易于安装的织物结构,那么织物帆是最好的选择。他们可以将室内工作空间从平淡的杂物间转变为美观而有趣的大气环境。

   内部膜结构通常由重量轻的膜材构成,该膜结构可以容易地拉伸成双曲率,但是理论上任何类型的膜都可以用于形成膜结构。

张拉膜结构

内部结构的四种主要织物是:

  • 棉基面料
  • PVC涂层玻璃网
  • 聚氨酯涂层玻璃布
  • 硅胶涂层玻璃布

   棉花是最经济可行的材料,非常适合短期使用,因为它们容易弄脏和收缩。柔软自然的棉质结构可提供多种颜色。涂有聚氨酯的玻璃布具有与棉布相似的外观,但具有更高的耐用性,而涂有PVC的玻璃网非常耐用,可充当剧院纱布或防晒霜。涂有机硅的玻璃布因其高耐火性和较低的相对低的毒性而被广泛使用。

   在整个织物范围内,不同级别的半透明织物和变化的网眼密度可以使织物成为控制或增强光线的理想选择。内部遮阳篷可用于减少太阳眩光或增强自然光照并反射整个建筑物的光。

   图形可以从结构的上方,下方甚至内部通过照明应用于内部膜结构。从经典功能照明到现代变色照明,只需轻按一下开关,静态结构就可以轻松变得动感十足,更加令人兴奋。膜结构帆篷可以提供重新定义开放式环境的原始方法,以替代标准的天花板和衬里系统,既可以是定制的隔板,也可以是雕刻元素。

内部张拉膜结构

   为了获得更定制的最终结果,还可以对这些系统进行调整,使其特别适合您的建筑物和需求。格洛斯特的Kingswalk购物中心由悬挂在室内拱廊的三个独立区域中的织物风帆改造而成,从而提供了一种经济高效却引人注目的手段来吸引客户注意。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。