本文将研究可拆卸膜结构的三个案例,以提供有关创建,维护和使用张拉膜结构的技术知识。

英皇阁:

   该膜结构安装在伦敦市中心Soho的一处受保护的庭院中。由MRP建筑师设计,活动顶篷的目的是为一些活动提供短期的临时遮盖,例如在庭院内进行时装表演,并免受英国天气的变化影响。

   该膜结构可为活动提供完美的背景,并为英国多变的天气提供庇护。不仅需要在短时间内迅速换位,安装和拆除顶篷,而且至关重要的是要确保尽可能多地拆除顶篷和辅助结构部件,以符合严格的规划要求。

   该结构包括三个倒置的膜结构锥体,可以保护下面的绝大多数庭院免受天气影响。圆锥体的形状要求安装某种排水装置,并将雨水收集并引导到中央下水道,以防雨水影响活动的进行。这些圆锥体结构足够灵活,可以连续安装和拆卸,同时仍保持完整的强度和美观性。张拉膜结构

 

曼彻斯特馆:

   这种结构首先由曼彻斯特市议会委托进行曼彻斯特国际艺术节。它采用圆锥形帐篷的形式,其膜结构面积覆盖873平方米。

   展馆是由我们经验丰富的内部设计团队设计和制造的,采用PVC涂层聚酯纤维织物制造,以实现最大的强度和耐用性,同时也使安装和拆卸变得容易快捷。临时结构已安装在现场,准备在音乐节开幕时使用,并保留了数周之久,然后在音乐节期结束时将被拆除。PVC膜结构

 

歌剧荷兰公园:

   最初的膜结构顶篷于1988年安装,完全覆盖了舞台和座位区,在炎热的英国夏季,一侧保持开放以便通风。顶篷由四个V型构型的四个主桅杆组成,以实现最大强度。与原始顶篷相比,新膜结构将占地面积从1200平方米增加到1600平方米,并将容量进一步扩大了23%。顶点的高度也增加了,以在其下方创建更陡峭和更舒适的座椅区域。膜结构

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。