织物结构与其他形式的建筑材料差异很大。它们的轻巧性和形状结构的多功能性为建筑师提供了更为广泛的创意。

   织物结构不仅通过织物工程覆盖了复杂的张紧膜结构,而且还覆盖了美丽而独特的织物雕塑和阴影结构。张拉膜结构经常用于帐篷结构中,在这种结构中,拉索为织物提供张力,使帐篷结构能够承受重负荷,这些原理在最近的几十年中广泛应用与膜结构建筑中。

张拉膜结构

   在抗拉结构的建筑中最常用的是PVC涂层聚酯,不仅因为其出色的强度、柔韧性和半透明性,而且还具有15至20年的寿命。另外,坚固,耐用且维护成本极低的PTFE涂层玻璃布也广泛用于永久性外部结构。它具有顽强的化学惰性,耐湿气和抗耐性,并具有自洁性,其设计寿命超过30年。

   织物结构的主要优点之一是创建结构所需的组件很少,并且织物结构的独创性和规模是无限的。织物结构不仅限于创建织物建筑物,而且对于创建入口檐篷和走道檐篷应用也非常广泛。

张拉膜屋顶

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。