负载分辨率

   顶篷主要分为两种类型,一种将拉力传递到相邻的结构中,另一种将拉力包含在自己的框架中。第一种可能会产生较大的侧向载荷,这可能导致需要在现有结构中增加附加的载荷。

   同样,带有桅杆和扎线带背的典型轻型顶篷通常需要有混凝土基础或螺钉锚以抵抗拉伸载荷。作为初步设计过程的一部分,从计算机模态得出的临时载荷分析将给出典型载荷方向和设计载荷的大小。

边界细节

膜的边界分为两类:

1、弯曲/扇形边缘:

   通常由穿过膜边缘上的凹槽的电缆组成。在较大的檐篷中,通常在平行于边缘处添加织带,以消除剪切载荷。用于PTFE顶篷的另做法是通过一系列不锈钢链板将裸露的电缆连接到膜片的夹紧边缘。

2、直边:

   通过将柔性PVC杆密封在一个小袋中而形成的膜的木屑边缘。然后可以将其夹在直接用螺栓固定在钢结构上的铝制夹板后面,或滑入铝制变径轨道挤压件中。

   可以通过将顶杆通过液压顶起而将顶篷收紧,而将底座容纳在砂锅中,也可以通过伸缩部分来延长顶杆。

   可以使用固定螺钉,U形螺栓或通过缩短外围的桅杆后拉电缆将角拉出。

   可以通过缩短边缘电缆来拉紧单个扇贝,在这些电缆上,型锻螺柱连接到膜板上。

一个非常常见的细节是通过拉出在变径轨道内滑动的角板,将面板拉入平行的变径轨道并拉紧。膜结构设计详图

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。