1、什么是张拉膜结构

   张拉膜结构是通过张拉膜系统为结构提供关键支撑的结构。张拉膜结构可以创造很多形状不一的具有创意性的建筑作品。膜结构的张紧使得膜结构表面变得非常平滑,具有很强的自清洁性。

2、张拉膜结构有什么优势特点? 

   张拉膜结构与传统结构相比,它们使用的材料更少,因此,它们的重量更轻且更加方便运输。而且它们非常灵活,可以根据您的要求进行量身定制。除了所需的实用性元素外,张拉膜结构也是一个外形优美的建筑物。张拉膜结构的应用场景非常丰富,可以用于构建室内张拉膜结构、屋顶结构,车棚,公园遮阳棚,游泳池顶棚等等,更多的是用于可重复拆卸的结构中。

3、哪些地方适合使用张拉膜结构? 

  • 当您需要建筑一个与传统建筑截然不同的结构时,使用张拉膜结构非常合适。
  • 易拉伸的织物结构可以跨越长达150英尺的无支撑长度,而带有织物的拉伸钢缆网可以轻松跨越该数量的两倍,这表明我们可以将张拉膜结构应用与有大跨度需求的结构上面。
  • 作为现有建筑物或常规建筑物的轻质附加物,张拉膜结构可以用作顶篷,天窗,遮盖的走道,遮阳系统或中庭屋顶。

4、张拉膜结构要多少钱?

   张拉膜结构的成本范围为每平方米200英镑至800英镑,这包括结构支架,电缆和配件等成本。每一个结构成本因设计的复杂性、当地的风雪条件、材料质量以及所需的结构面积的不同而不同。

张拉膜结构

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。