什么是ETFE膜结构

   ETFF是行业内相对较新的产品,它是一种含氟塑料,在很大范围的温度内都具有很强的耐受性和耐腐蚀性。它是由聚四氟乙烯(PTFE)发展而来的。聚四氟乙烯是一种强度高、重量轻、阻燃的织物膜,最初用于太空探索服装,但后来被广泛应用于建筑膜结构行业。

ETFE是什么?

   ETFE是一种建筑膜材,被广泛应用与膜结构建筑行业。ETFE高度耐用,且具有良好的透明性。ETFE的重量很轻,大约为玻璃重量的1%。ETFE最初应用在农业上,比如备受瞩目的伊甸园植物工程项目(英格兰康沃尔郡)。后来被广泛应用在建筑行业,如安联球场(足球拜仁慕尼黑的)和北京国家游泳中心。它的摩擦系数低,灰尘和污物都不会粘在上面。

ETFE性能特点

   ETFE膜为居住者和业主带来诸多好处。这种薄膜的透明度在90%到95%之间,可以用于农业上的紫外线传输和光合作用。ETFE薄膜系统的太阳能性能也很好。ETFE薄膜也具有弹性性能。高达600%的断裂点,他们为结构的耐抗性提供很好的支持。

   ETFE在环境污染、紫外线、刺激性化学物质或极端温度下也不易降解,因此是一种非常持久的材料。ETFE薄膜有大约70%的声透射率,这使得它成为减少噪音项目的理想选择。在设计开发过程中,声音传输应该被考虑在内,因为它确实会将声音从ETFE系统传输到邻近的其他地方。

   与其他包层材料相比,ETFE设计建造过程留下了很小的碳足迹,这使得ETFE成为一种绿色环保建筑材料。ETFE系统包括可拆卸和可回收的低能耗材料。由于ETFE膜的软化温度较低,使得膜的回收处理更加高效和经济。ETFE还增强了隔热和采光效果,有助于提高建筑的全球能源效率。

ETFE

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。