拉索安装规定

拉索安装注意事项:

1、膜结构公司在对拉索进行安装施工时,应编制专项施工方案,并在施工中认真执行。

2、施工前拉索及零配件应进行进场验收,检验项目包括出厂报告、产品质量保证书、检测报告以及品种、规格、色泽、数量等。

3、放索前应清理施工现场的钢筋等硬尖物,地面应铺设光滑辊道,并设立竖向保护辊道,确保索体在施工时不被地面硬物划伤。

4、拉索牵引过程中,必须使用专用吊装夹具及牵引工具,严禁直接使用钢丝绳捆扎在拉索护层表面,避免拉索与其他钢构件磕碰。如有较大转角时,应设置拉索转向架。对于一些专业的膜结构公司,这些事都会被考虑周到的。

5、拉索安装时,作业人员需防止安装机械碰撞拉索以免破坏拉索护层。

6、在户外安装作业时,宜在风力不大于四级的情况下进行。在安装过程中应采取安全防护措施,充分注意风速和风向,避免拉索发生过大振动现象。

7、当下道工序或相邻工程开始施工时,对已安装完成的拉索必须采取保护措施,防止损坏。无有效保护措施时,严禁在拉索周边和上部2m范围内进行焊接、切削作业。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。