膜结构膜材制作要点

1、膜结构膜加工制作控制重点包括原材料检验、工艺参数确定、成品标记以及成品检验。

2、膜材加工制作应在密闭、洁净且满足一定温湿度条件的厂房内进行,承放膜材的工作平台应干燥无污物,整个加工制作过程应保持膜材清洁。

3、膜材的裁剪、热合等制作过程应采用专用设备进行。

4、同一膜结构工程宜使用同一工厂生产的膜材,同一膜单元宜采用同一卷膜材。

5、膜材应储存于干燥通风处,且不宜与其他物品混放。不应接触对其性能有危害的化学溶剂和易褪色的物品。

6、膜单元加工各工序均需经自检、互检和专检合格后,方可进入下一道工序。

7、膜单元成品包装应根据膜材料的特性进行, PTFE膜单元成品需采用专用卷轴进行包装,严禁出现伤害玻璃纤维基材的包装褶皱, PVC或ETFE膜单元成品可折叠包装,但折叠层数不宜过多。

8、膜成品运输应采用专用运输工具,不得与其他货物混装;运输工具上应铺垫层,并采取措施确保膜单元与运输工具之间不发生相对移动和撞击。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。