膜支撑钢构件安装注意事项

 1、膜结构支撑钢构件的安装可按膜单元或支承结构稳定单元等划分成一个或若干个检验批。

 2、膜结构支撑钢构件的安装应在构件进场验收合格后进行。

 3、膜结构公司在对膜结构支撑钢构件安装前,应对支承结构的实际位形进行测量,该测量应在支承结构连接固定形成稳定单元后进行。

 4、焊在支承骨架上的连膜钢板、连膜钢管、张拉螺栓连接板等边缘支撑钢构件,宜随同支承骨架在工厂一并加工制作并应制定相应的精度保证措施。根据工程条件,亦可在支承骨架安装完毕并检验测量合格后,现场进行焊接。对于焊接在独立构件上的连膜钢板等钢构件,应随同主构件在工厂一并加工制作。

 5、预埋件安装完毕并验收合格后,方可将相关的支撑钢构件焊接在基础预埋件上。

 6、与支承结构或独立构件直接连接的耳板应在工厂一并加工。

 7、焊于支承结构上的连膜钢板,连膜钢管等膜支撑钢构件应平滑顺直、不得有错台。

 8、膜支撑钢构件安装时,必须控制作用在屋面、楼面、支承钢结构等部位的施工荷载,严禁超过梁、桁架、楼面板、屋面板等的承载能力。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。