膜结构制作技术要求与条件

 1、膜结构制作应在专业化工厂进行,应具备洁净、干燥、避免阳光直射的环境条件,应具备膜的制作专用设备和专用车间,对于G类和P类膜材,室内工作温度应保持在5-30℃范围内:对于E类膜材,裁切和熔接车间工作温度应保持在15-30℃范围内。同时应避免热源对膜材的热辐射影响。

 2、膜结构公司进行膜结构制作应具备专业工艺流程、必要的裁剪、热融合设备及测试设备。

 3、制作膜结构所使用的测试设备、工具、所用量具应按国家有关规定,经计量鉴定合格,量具应一次标定。

 4、膜结构加工操作人员必须经过专业培训,明确其岗位及技能要求。

 5、膜结构的制作分为膜片的裁剪、连接、节点制作、配件的制作加工、包装、运输。制作应符合以下工艺流程:膜材验收,技术参数的确定,膜片的裁剪,裁剪膜片的几何尺寸的检验,膜片的连接,连接强度的检验,膜体的几何外形的检验,连接件定位固定,膜体的清理,膜体的包装,标记。

 6、膜结构的制作应编制工艺设计文件,内容应包括:膜材检验,设备及量具检验,裁剪膜片的确定,裁剪方法,张拉伸长量的预调整,制作质量标准、工序兼验收方法,包装及运输。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。