几种膜结构膜材

  1. PVC

  PVC膜是以聚酰胺、聚酯或聚乙烯醇织物为基材,经聚氯乙烯(PVC)包覆而成的一种高强度纤维。对于这种类型的膜,表面涂层一般需要较长的时间才能使用。聚偏二氟乙烯(PVDF)或丙烯酸,以提高其自清洁性能,并增加其耐久性。印尼膜结构多采用PVDF膜。

   2.PTFE

  PTFE膜是一种具有聚四氟乙烯表面层的玻璃纤维基膜,PTFE不需要对这种类型的膜进行任何处理,因为PTFE表面紫铜本身具有非常稳定的化学性质。一般而言,聚四氟乙烯具有强度、耐久性和自清洁能力。它比PVC膜(PVDF)的类型更好,但更贵。PTFE涂层高透光织物是一种无与伦比的拉伸材料它的美观和耐用性使其成为大跨度屋顶和拉伸膜结构的理想选择。PTFE涂层在化学上是惰性的,能够承受任何气候下的大范围温度。该材料的低表面粘附性能使其形成的无粘性膜易于被雨水清洗,且不受紫外线辐射的影响。

3. ETFE

  ETFE膜的组成类型包括乙烯-四氟乙烯-乙烯薄紫菜,因为细度。ETFE膜更加透明(透明度为90%)。在一定程度上可以替代玻璃作为透明材料的两种透明膜。但是,由于这种薄膜在织物结构上没有基础,所以EFTE的强度较低。因此,该膜通常不用于张拉膜结构,而更适用于框架膜结构或气支撑膜结构。

4.ePTFE

  ePTFE膜是由聚四氟乙烯作为基础结构,进一步增强聚四氟乙烯涂层使其成为纯ptfe基材料。这种膜比其他膜材料更柔韧,比普通PTFE膜更透明(透明度为40%)。此外,膜材料可以回收利用,所以它可以被认为是可持续的材料。2010年上海世博会挪威馆使用了ePTFE薄膜。

ptfe 、膜结构公司

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内专业的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异型空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。